

Die vorliegende Übersetzung wurde maschinell erstellt. Im Falle eines Konflikts oder eines Widerspruchs zwischen dieser übersetzten Fassung und der englischen Fassung (einschließlich infolge von Verzögerungen bei der Übersetzung) ist die englische Fassung maßgeblich.

# Löschen Sie Benutzer aus Ihrem Connect Customer Instance
<a name="delete-users"></a>

**Wichtig**  
Sie können einen Löschvorgang nicht rückgängig machen.
Wenn ein Benutzer gelöscht wird Connect Customer, können Sie seine Agenteneinstellungen nicht mehr konfigurieren. Beispielsweise können Sie ihm kein Weiterleitungsprofil zuweisen.
Wenn Sie einen Benutzerdatensatz löschen, dem eine Schnellverbindung zugeordnet ist, müssen Sie auch [die Schnellverbindung löschen](quick-connects-delete.md). Andernfalls wird es verwaist. Wenn Kundendienstmitarbeiter versuchen, Anrufe an ihn weiterzuleiten, ist niemand da, der den Anruf entgegennimmt. 
Verwaiste Schnellverbindungen können andere Prozesse von Connect Customer stören, z. B. Prozesse zur Instanzreplikation und Synchronisierung, die im Rahmen von [ Connect Customer Global Resiliency durchgeführt werden. ](setup-connect-global-resiliency.md)

In diesem Thema wird erklärt, wie Benutzerdatensätze mithilfe der Admin-Website gelöscht werden. Connect Customer Informationen zum programmgesteuerten Löschen von Benutzerdatensätzen finden Sie [ DeleteUser ](https://docs.aws.amazon.com/connect/latest/APIReference/API_DeleteUser.html) im * Connect Customer API Reference Guide. * Informationen zur Verwendung der CLI finden Sie unter [delete-user](https://docs.aws.amazon.com/cli/latest/reference/connect/delete-user.html).

## Was passiert mit den Metriken des Benutzers?
<a name="delete-users-metrics"></a>

Die Daten des Benutzers in Kontaktdatensätzen und Berichten werden beibehalten. Die Daten werden für die Konsistenz der historischen Metriken beibehalten. Wenn Sie beispielsweise nach Kontaktdatensätzen suchen, sehen Sie immer noch den Benutzernamen des Agenten sowie alle Kontaktaufzeichnungen, an denen der Agent beteiligt ist.

In den Verlaufsmetrikberichten werden die Daten des Kundendienstmitarbeiters in den Bericht über **Kundendienstmitarbeiter-Leistung**-Metriken aufgenommen. Eine **Kundendienstmitarbeiter-Aktivitätsprüfung** des gelöschten Kundendienstmitarbeiters wird jedoch nicht angezeigt, da der Name nicht in der Dropdown-Liste angezeigt wird. 

## So löschen Sie Benutzer
<a name="how-to-delete-users"></a>

Sie können Benutzer von der Benutzerlistenseite oder von der Detailseite eines einzelnen Benutzers löschen.

### Benutzer von der Listenseite löschen
<a name="delete-from-list"></a>

1. Melden Sie sich Connect Customer mit einem ** ** Administratorkonto oder einem Konto an, das einem Sicherheitsprofil mit der ** Berechtigung ** Benutzer — Entfernen zugewiesen ist.

1. Wählen Sie in Connect Customer im linken Navigationsmenü ** Benutzer aus**. Wählen Sie einen oder mehrere Benutzer aus, die Sie löschen möchten.  
![Die Seite Benutzerverwaltung mit Benutzern, die zum Löschen ausgewählt wurden.](https://docs.aws.amazon.com/de_de/connect/latest/adminguide/images/user-cloudscape-delete-step1.png)

1. Wählen Sie **Aktionen** und anschließend **Löschen** aus.

1. Überprüfen Sie im Bestätigungsdialogfeld die Liste der Benutzer, die gelöscht werden sollen, und wählen Sie dann ** Löschen, ** um dies zu bestätigen.

1. Der Dienst löscht die Benutzer. Wenn der Löschvorgang abgeschlossen ist, zeigt die Fortschrittsleiste den Erfolg an, und neben der ** Schaltfläche ** Aktualisieren wird ein Warnsymbol angezeigt, das darauf hinweist, dass die Tabelle aktualisiert werden muss.  
![Die Seite „Benutzerverwaltung“ nach erfolgreichem Löschen.](https://docs.aws.amazon.com/de_de/connect/latest/adminguide/images/user-cloudscape-delete-step4.png)

1. Aktualisieren Sie die Tabelle. Die gelöschten Benutzer werden nicht mehr in der Liste angezeigt.

### Löscht einen Benutzer von der Detailseite
<a name="delete-from-detail"></a>

1. Wählen Sie auf der Benutzerdetailseite im Seitenkopf die ** Schaltfläche ** Löschen aus.

1. Wählen Sie im Bestätigungsdialogfeld ** zur Bestätigung ** Löschen.

1. Der Dienst löscht den Benutzer. Die ** Seite ** Benutzerverwaltung wird geöffnet.

## Erforderliche Berechtigungen zum Löschen von Benutzern
<a name="required-permissions-delete-users"></a>

Bevor Sie die Berechtigungen in einem Sicherheitsprofil aktualisieren können, müssen Sie mit einem Connect Customer Konto angemeldet sein, das über die folgenden Berechtigungen verfügt: ** Benutzer — Entfernen**.

![Der Bereich „Benutzer und Berechtigungen“ der Seite „Sicherheitsprofile“, Option „Benutzer“.](https://docs.aws.amazon.com/de_de/connect/latest/adminguide/images/SecurityProfile_cloudscape_users_edit.png)


Standardmäßig verfügt das Connect Customer -**Admin**-Sicherheitsprofil über diese Berechtigungen.